解决方案    酷游九州注册解决方案

功能概述:

通过网络设备访问控制策略和堡垒机系统的配合,可以实现对所有网络设备、服务器、应用软件系统的唯一入口访问,彻底阻断办公电脑、维护终端对核心网络资源的直接访问;所有运维操作,均需通过堡垒机这一入口进行;由堡垒机系统接管所有目标设备的操作权限,根据运维技术人员分工进行详细权限划分,对所有操控过程进行全程记录和审计,降低运维风险,规范运维行为,提高机房管理水平。

当前碰到的问题:

机房设备越来越多、信息化管理越来越细化、应用软件数量也日益增加,对应的维护人员也越来越多,不少信息管理人员存在这样的困惑:

  1、维护技术人员虽有明确分工,但在工作过程中,网络设备、服务器、应用软件等系统不可避免的存在管理操作上的交叉,同一台设备有多个管理员账号、同一台设备多人知道登陆权限的情况非常常见

2、在日常运维过程中,不可避免的存在误操作导致故障的情况;但是,由于没有有效技术手段,故障发生后经常无法定位原因、无法区分责任,更重要的是操作过程无法记录,没有办法通过技术手段将错误的操作进行快速恢复。

3、一旦有维护技术人员离职,基本上就需要将所有设备、服务器、应用系统的密码全部更改一遍,即使如此,也难免有疏漏,有时会给用户带来巨大的影响和损失。

解决方案:

  列宁曾经说过:“堡垒最容易从内部攻破”。针对国内机房管理的现状、面临的问题,近几年来,具有中国特色的堡垒机产品越来越得到广大用户的关注和认同。

堡垒机提供详尽的用户权限划分、密码托管功能,运维人员通过管理员分配的权限就可以快速对已授权的相应设备进行操控,对于高危命令进行强制阻断或强制授权。所有运维操作均以日志、屏幕录像的方式进行长久保存,并提供检索功能,随时备查;对于虚拟化软件、客户端管理工具等维护软件使用应用发布方式授权,堡垒机系统应可进行审计和监控;如有必要,可以对受控设备启用定期自动改密、核心数据库敏感操作进行强制二次授权、告警、阻断等高级功能,满足酷游九州注册所有细节的功能要求。

堡垒机系统部署完成后,所有维护的技术人员职责明确、权限清晰,所有操控均可随时追溯;所有目标设备的登陆权限均托管于堡垒机,只有超级管理员才可以下载、解密后获取;运维人员对目标设备进行操作时无需输入密码,也无法获得直接登陆权限,方便快捷的同时又保障了系统安全。

在运维过程中,一旦出现误操作的情况,借助于堡垒机系统的屏幕录像回放功能,可以在最短的时间内定位故障点并在最短的时间内予以恢复,有效保证了信息化系统的长久稳定运行。

运维人员的分工有所调整、职位出现变动时,超级管理员仅需在堡垒机管理系统中调整或取消对应人员权限即可,瞬时即可完成,在极大提升工作效率的同时,又最大程度的保障了信息化系统的安全。

系统功能:

    堡垒机系统可实现的功能如下图所示: 

    我们致力于成为省内最专业的酷游九州注册系统解决方案提供商,2012年起,我们与国内业界极具特色、技术成熟的江南科友建设长久业务合作,针对不同用户的细化需求,提供专业、针对性的解决方案,已经赢得了越来越多用户的认同。