解决方案    IPKVM解决方案

 

功能概述

      KVM,是英文的键盘、显示器、鼠标的简写。通过IPKVM产品,可以实现在任何一台与KVM主机网络通讯正常的电脑上,对连接KVM主机的所有受控设备、服务器基于底层的访问和操控;KVM主机与受控设备之间的通讯不依赖网络,实现本机操控完全相同的效果。

需求汇总

 随着众多企事业单位信息化建设的逐步深入,机房规模越来越庞大、服务器、网络设备数量越来越多、结构也越来越复杂,维护量也越来越多,由于传统的通过Telnet、Pc Anywhere、远程桌面等管理方式必须等待主机相应软件或进程正常启动后,方可操作,而且需保证主机系统网络通畅。一旦软件进程死机或者网络断开,则无法管理,故障恢复时间较长。通过软件方式,也看不到BIOS菜单,无法进行深层次管理。维护人员在机房内进行管理操作,服务商在机房内调试系统,甚至第三方软件厂商调试人员也需要进入机房,人机混杂,不利于安全管理。因此,建设一套新的集中管理系统来规范机房管理,提高机房物理安全性,降低人为故障隐患,增加有效的技术手段操作和维护机房的各类设备,就变得极为有意义。

解决方案

市面上常见的KVM系统,主要以模拟KVM为主,或在模拟KVM基础上,通过增加IP接口卡的方式,提供1-2个用户的IP接入操控功能,这样的系统功能简单、灵活性差、并发操控性能有限,已经越来越无法满足众多人员、众多设备的集中控管需求。所以,数字IPKVM系统越来越得到广大用户的认同。

目前,在数字KVM领域,不可否认的是,国外品牌整体技术成熟程度要比国内产品高的多,尤其对于远程用户并发接入数量支持方面,绝大多数国产品牌仅支持1-2个远程用户,与美国力登RARITAN、爱默生AVOCENT、台湾宏正ATEN等国外产品差距较大。

对于国产品牌而言,四川鸿通科技自2004年起就专注于KVM领域,其自主研发生产的E5、E6系列KVM产品可谓独树一帜,是国内唯一一家可以与国外KVM厂商并驾齐驱的公司。鸿通科技的屏幕视图的存储和回放功能、集中管理功能、最高可达16远程用户等功能超过了国外的绝大多数名牌产品,鸿通KVM整体产品处于国际领先水平,已经成为国产KVM业界最自豪的民族品牌。

通过鸿通KVM产品,可以实现对机房内所有服务器、存储、网络设备的全面集中操控功能,BIOS级别的服务器操控、基于超级终端的网络设备操控,不依赖机房内部网络,灵活的操作权限管理,可以实现机房设施的高安全性、显著提升维护效率、节约维护成本、规范机房管理,已经发展成为机房综合管理领域中最基础、最实用、最可靠的带外管理解决方案。

系统组成:

鸿通IPKVM系统由KVM交换机主机、受控设备接口模块+连接CAT5/6线缆组成;CAT5/6线缆用来传输差分图像信号和控制信号,不传输IP数据。如下图所示: